Новости

Объемы торгов USDT приблизились к рекордно высоким значениям

За последние 24 часа объемы торгов Tether USDT, по данным CoinMarketCap, превысили $10 млрд, что является вторым лучшим показателем за всю историю существования этого стейблокоина. Одновременно с этим объемы торгов биткоином приблизились к $11 млрд, и эти цифры сопоставимы с показателями 25 апреля 2018 года, когда BTC торговался в районе $9750.

Как отмечают аналитики DataLight, в последнее время Tether подвергался критике за не полностью подтвержденные резервы, которые должны обеспечивать токены USDT, однако рекордные объемы торгов говорят о том, что с точки зрения рынка USDT является прямым конкурентов биткоина.

Растущие объемы торгов первой криптовалютой также могут свидетельствовать о том, что рынок находится в важной стадии накопления, после которой может последовать существенный рост актива.

При этом остаются объективные сомнения касательно достоверности данных аналитических ресурсов вроде CoinMarketCap.

Напомним также, что ранее в марте Tether обновил политику обеспечения токенов USDT, включив «эквиваленты наличных денег». В частности, компания заявляет, что каждая монета обеспечена «резервами, которые включают в себя традиционную валюту и эквиваленты наличных денег, а также, время от времени… другие активы и предстоящие поступления от займов, которые Tether предоставил третьим сторонам».

Ранее на этой неделе суммарная вычислительная мощность в сети биткоина вышла на показатели начала ноября прошлого года, что является максимальным показателем в 2019 году и наивысшим уровнем за последние четыре месяца.

Несмотря на то, что все эта факторы косвенно говорят о растущем оптимизме в отношении биткоина, за последние сутки цена первой криптовалюты упала на 1,36%. По состоянию на 09:00 UTC средневзвешенный курс BTС составлял $4031, хотя днем ранее он вплотную приближался к $4100.

Источник: cryptocurrency.tech

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *