Новости

Нобуаки Кобаяши объявил, что рассмотрел все заявки кредиторов Mt. Gox

Прекратившая функционировать несколько лет назад биткоин-биржа Mt. Gox сделала важный шаг по направлению к выплате компенсаций своим кредиторам.

Доверительный управляющий Mt. Gox Нобуаки Кобаяши во вторник объявил, что рассмотрел все заявки кредиторов, либо утвердив, либо отклонив их, и уведомил о проделанной работе токийский суд.

В ближайшие дни Кобаяши огласит свой вердикт, о котором кредиторы будут уведомлены различными способами. Например, те из них, кто подавал заявки через онлайн-систему Mt. Gox, смогут увидеть результат в её интерфейсе. Остальным следует ожидать уведомления по электронной почте. Пользователи, которые не сообщили о своих финансовых претензиях к бирже, по-прежнему могут это сделать.

После ликвидации Mt. Gox в апреле 2014 года и нескольких лет ожидания токийский суд в июне 2018 года одобрил гражданскую реабилитацию биржи, благодаря чему её кредиторы получили возможность затребовать выплаты в криптовалюте, а не в фиате по курсу на момент инцидента. Согласно опубликованным документам, Mt. Gox возместит своим бывшим клиентам свыше 141000 биткоинов и 142000 Bitcoin Cash.

Определённые опасения связаны с тем, как кредиторы решат распорядиться полученной криптовалютой. Ранее с действиями Кобаяши по ликвидации активов биржи связывали стремительное снижение курса биткоина в начале 2018 года, однако доверительный управляющий в своё оправдание заявлял, что для продажи криптовалюты использовал методы, которые позволили исключить влияние на цену на спотовом рынке.

Один из пользователей Reddit написал, что получил сообщение от Mt. Gox, в котором говорится, что его заявка была удовлетворена. Прочие комментаторы утверждают, что биржа ответила им отказом без объяснения причин.

Кобаяши не уточнил, когда бывшие клиенты Mt. Gox получат причитающиеся им выплаты.

«Я свяжусь с вами в установленном порядке», — приводят пользователи строку из полученных от него писем.

Как отмечает Bitcoinist, представленные на сайте Mt. Gox документы позволяют сделать вывод о том, что это произойдёт не раньше мая.

Источник: cryptocurrency.tech

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *