Новости

Джейми Даймон: JPMorgan Coin может быть использован для потребительских расчетов

Глава JPMorgan Джеймс Даймон допускает, что анонсированный в середине месяца стейблкоин JPM Coin в будущем может стать доступен для более широкой пользовательской базы.

«JPMorgan Coin может использоваться для внутренних расчётов, может – для коммерческих, а когда-нибудь и для потребительских», – цитирует CNBC слова Даймона, которые тот произнёс во время ежегодного инвесторского дня JPMorgan.

Согласно оригинальному плану компании, который, вероятно, не претерпит существенных изменений в ближайшем будущем, JPM Coin будет применяться для оптимизации транзакций между представителями бизнеса.

В день анонса JPM Coin глава блокчейн-направления JPMorgan Умар Фарук заявил, что в настоящее время рассматриваются три области применения стейблкоина, все из которых относятся к внутренней деятельности банка: в качестве инструмента осуществления международных платежей корпоративных клиентов, для мгновенного расчёта по ценным бумагам и для замены долларов клиентов кастодиального сервиса.

В посвящённом JPM Coin разделе вопросов и ответов на сайте JPMorgan упоминается возможность коммерческого применения криптовалюты, пригодной для использования не только в банковском блокчейне Quorum, но и «во всех стандартных блокчейн-сетях».

Источник: cryptocurrency.tech

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *