Новости

CBOE отказывается от листинга биткон-фьючерсов в марте

Площадка Чикагской биржи опционов Cboe Futures Exchange (CFE) не станет добавлять новые фьючерсные контракты для биткоина в марте под предлогом необходимости пересмотра своего подхода к работе с этим инструментом. Соответствующие поправки были внесены в ежемесячное уведомление о готовящихся к листингу на CFE продуктах.

«CFE не добавляет фьючерсные контракты Cboe Bitcoin (USD) (“XBT”) для торгов в марте 2019 года, – написала биржа. – CFE анализирует собственный подход в контексте того, как она будет предоставлять возможность торговли деривативами цифровых активов. Во время принятия решения касательно следующих шагов CFE не намерена проводить листинг дополнительных фьючерсных контрактов XBT для торгов».

Контракты, которые были добавлены на Cboe ранее и являются активными в настоящее время, будут доступны до срока истечения. Последний контракт XBTM19 закрывается в июне.

Cboe, в отличие от CME, с которой она запустила биткоин-фьючерсы приблизительно в одно время, не может похвастаться значительным интересом трейдеров к своему криптовалютному продукту.

CME, со своей стороны, в феврале сообщила об обновлении суточного рекорда по объёму торгов BTC-фьючерсами.

Источник: cryptocurrency.tech

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *