Статьи

Прогноз по BTC/USD. Цена достигла 3-недельного максимума

Цена биткоина достигла 3-недельного максимума. Рост цены биткоина связывают с эскалацией торгового конфликта США и Китая, которая привела к падению мировых фондовых рынков и росту спроса на альтернативные активы, к числу которых относят биткоин. В ответ на угрозу Дональда Трампа повысить пошлины на китайский импорт, Пекин отдал распоряжение государственным компаниям прекратить покупать сельскохозяйственную продукцию в США. Также Народный банк Китая «отпустил» курс юаня, который достиг 10-летнего минимума относительно доллара. В результате девальвации юаня китайские инвесторы могут перемещать средства в альтернативные активы, в том числе в биктоин.

Исследовательская компания Delphi Digital в качестве одной из причин роста цены биткоина отметила политику центральных банков большинства развитых стран, направленную на снижение процентных ставок в связи с замедлением экономической активности и низким уровнем инфляции. На прошлой неделе ФРС снизила процентную ставку на 0.25% впервые за десятилетие. Стимулирующая монетарная политика создает дополнительную ликвидность, которая может направляться в том числе и на рынок криптовалют.

Известный обозреватель рынка криптовалют Макс Кайзер высказал мнение, что цена биткоина на этой неделе достигнет 15 000. Он отметил, что доверие к правительствам, центральным банкам и фиатным валютам находится на минимальном уровне за десятилетия.

По техническому анализу закрепление выше уровня 11 870 откроет дорогу к 12 800. В случае возврата ниже 11 100 вероятно снижение к 10 000.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *