Статьи

Обзор криптовалют — Сентябрь 2019

Коррекция на криптовалютном рынке продолжилась и в сентябре. По итогам месяца показатель суммарной капитализации рынка снизился на 13,7% и находится в районе $214 млрд. В середине месяца произошел рост практически большинства ликвидных альткоинов. В какой-то момент ряд экспертов даже выразили надежду на то, что улучшающиеся настроения в данном сегменте рынка криптовалют позволят отставшим монетам наверстать утраченные, по отношению к bitcoin, позиции. Но рост оказался непродолжительным и спустя несколько дней котировки в большинстве своем, вернулись обратно. Месяц запомнился большой транзакцией в BTC на $1 млрд. и обвальным падением практически всех криптовалют во вторник, 24 сентября, которое произошло при резком росте показателей объема торгов на многих площадках. В целом же, новостной фон оставался относительно нейтральным. Такое движение можно объяснить только лишь иррациональным поведением участников в преддверии предстоящей экспирации фьючерсов на bitcoin на CME и возможными манипуляциями со стороны крупных игроков.

Индекс доминирования первой криптовалюты развернулся вниз. В общей капитализации рынка, BTC снизил свой удельный вес на 1,65%. При этом ETH за сентябрь прибавил в весе 1,36%, а вес XRP увеличился 0,5%. В моменте индекс доминирования BTC достигал значения 70,4%, что является максимумом с марта 2017 года.

Показатель Google Trends, отражающий количество запросов по теме bitcoin, уже длительное время находится в боковике, при этом в сентябре он немного отскочил от своих минимальных значений за последний год.

Bitcoin

Bitcoin
Динамика курса BTC к доллару США (BTC/USD)

В сентябре капитализация bitcoin снизилась примерно на 14%, что в целом, соответствует среднему показателю на рынке. Большую часть времени котировки оставались в узком боковике. В результате обвального снижения, случившегося уже в последней декаде месяца, цена первой криптовалюты достаточно быстро вернулась к значениям трехмесячной давности. В моменте значения индикатора RSI опускаются ниже уровня 20, что указывает на значительную локальную перепроданость вследствие того, что в последние дни страх на рынке явно превысил жадность. Вероятность отскока от текущих цен выше средней. С технической точки зрения, на среднесрочном временном интервале котировки продолжают двигаться в нисходящем канале, поэтому явных причин для открытия длинных позиций в текущей ситуации не видно. Не смотря на движение в район $8000, котировки спустя какое-то время могут опуститься еще ниже. Уровень, с которого начнется формирование разворотной фигуры, рынком еще не определен.

Ethereum

Ethereum
Динамика курса ETH к доллару США (ETH/USD)

ETH в сентябре показал заметную устойчивость к общему негативу на рынке. Цена монеты практически не изменилась, хотя и оставалась на протяжении всего месяца достаточно волатильной. Рост в альткоинах в первой половине месяца позволил держателям взять небольшой реванш, а также восстановить доверие к ним со стороны спекулянтов. Но вторая половина сентября показала, что ставка на то, что альты наконец начнут догонять bitcoin была преждевременной. В результате рыночной коррекции цены вернулись обратно. Вместе с этим, нельзя игнорировать технические факторы — по технике котировки легли на среднесрочную поддержку в районе $164, шанс на реабилитацию все еще сохраняется. Если на рынке не случится сильного негатива, ETH снова может показать хороший результат. Покупка от уровня в небольшом объеме в текущей точке рынка, может быть оправдана с целью проверки предположения о скором росте. Возможностей для открытия позиции с повышенным риском, пока все еще не просматривается. Из позитива можно отметить приближающийся хадфорк Istanbul, о котором ранее шло много обсуждений в СМИ. Создатели заинтересованы в будущем проекта и стараются улучшать сервис. Не будет оставлен без внимания основной вопрос, который интересует всех инвесторов в данной монете — объем будущей эмиссии.

Ripple

Ripple
Динамика курса XRP к доллару США (XRP/USD)

Состоялся рост котировок от уровня $0,255, поддерживаемый позитивом в большинстве альткоинов в начале месяца. Можно было бы рассуждать о начале позитивных изменений, но они вернулись обратно, и ушли даже ниже, чем были в начале месяца. Говорить о каких-то изменениях и определении монеты с направлением дальнейшего движения слишком преждевременно, поскольку боковик как был, так и остался. Все будет зависеть от общих настроений на рынке. Позитивные заявления менеджмента, имеющие отношение к деятельности проекта, пока не помогают котировкам. Очевидно, что инвесторы хотят не просто услышать слова, а увидеть реальный результат. По итогам сентября цена XRP, на фоне снижения рынка в целом, не изменилась. Монета с начала года по-прежнему остается в числе аутсайдеров. Отношение спекулянтов к ней, соответствующее.

Отставание альткоинов от bitcoin, которое начало сокращаться в начале месяца, поставило перед аналитиками вопрос о том, увидит ли рынок повторение 2017 года, когда был огромный спрос на практически все криптовалютные инструменты. Ряд уважаемых экспертов, однозначно ответили на этот вопрос отрицательно. За последние два года рынок сильно изменился: инвестор приобрел некоторый опыт, появилось знание того, что и кто на самом деле стоит за тем или иным стартапом. Во многих странах созданы законы, регулирующие данную сферу, пришло некоторое понимание функционирования рынка в целом. Сравнивать рынок тогда и сейчас — совершенно неправильно. На данном этапе качественный анализ будущих перспектив рынка невозможен без исследования фундамента каждого отдельно взятого проекта. Рынок вошел в такую стадию, когда технический анализ должен быть подкреплен четким пониманием того, что покупает инвестор. Усиление контроля со стороны регуляторов продолжится. Как следует из высказываний ряда официальных лиц, многие видят в криптовалютах угрозу мировым финансам, что становится особенно важным на фоне обсуждений возможного запуска таких гигантов, как Libra. Что же касается интереса обычных спекулянтов, то классика портфельного инвестирования, контроль риска и управление капиталом, остаются актуальными на любом рынке.

Наиболее важные новости за месяц:

Германия:

  • Руководство страны утвердило стратегию регулирования блокчейна. Согласно данной стратегии, власти считают необходимым защитить экономику от рисков, связанных с цифровыми технологиями в связи с чем, эмиссия любых цифровых валют в стране, будет запрещена.
  • Вторая по величине фондовая биржа сообщила о начале торгов парой BTC/EUR. До конца года планируется расширение списка торгуемых криптовалютных инструментов в паре с фиатом, в том числе ETH, XRP, LTC.

Франция:

  • Криптовалютный трейдинг не будет облагаться налогом, но планируется взимать налог с доходов при конвертации криптовалют в фиат а также НДС при оплате криптовалютой.
  • Министр финансов выступил с предложением обсудить вопрос создания единой криптовалюты Евросоюза.

Мировой контекст:

  • В Нидерландах, Центральный банк начнет осуществлять надзор над деятельностью компаний, предлагающих услуги по конверсии криптовалют в фиат, а также по созданию криптовалютных кошельков с января 2020 года.
  • Министерство экономики Кыргызстана в новых поправках к Налоговому кодексу предлагает ввести налог на майнинг криптовалют. Согласно изменениям, ставка налога устанавливается в размере 15 процентов, при этом базой обложения налогом являются расходы налогоплательщика по оплате электроэнергии, потребленной при майнинге криптовалюты, включая НДС и налог с продаж.
  • Tether эмитировал стейблкоин на платформе Ethereum, который привязан к китайскому юаню.
  • Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA) опубликовала дополнительное руководство, касающееся регулирования рынка ICO применительно к стейблкойнам.
  • В Минфине США считают, что террористические организации постоянно разрабатывают новые способы привлечения финансирования, поэтому при отсутствии необходимой безопасности, криптовалюты могут стать следующим этапом в борьбе с терроризмом.
  • КНДР приступила к созданию собственной криптовалюты. Основная цель данного решения — обход санкций.
  • Согласно решению Комитета по интерпретации международной финансовой отчетности, все криптовалюты, включая BTC не являются законным средством платежа, а также финансовым активом. Комитет отнес криптовалюты к нематериальным активам.
  • В Украине, Министерством цифровой трансформации предлагается обсудить вопрос, касающийся возможности легализации криптовалют в стране.
  • Центральный банк Венесуэлы рассматривает возможность включения в резервы BTC и ETH.

Россия:

  • Зампред правления Сбербанка (MCX:SBER) Александр Ведяхин в ходе Восточного экономического форума рассказал о том, что банк заключил первую сделку с помощью блокчейна с сингапурской компанией Trafigura.
  • Госдумой в первом чтении принят законопроект “О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ”.
  • Ассоциация банков России выступила с инициативой введения налога на криптовалютные сделки, приравняв майнинг к находке клада.
  • Согласно поправкам в законопроект, подразумевающий разделение инвесторов на категории, Банк России предлагает ввести ограничение суммы для покупки рискованных активов в размере 50 тысяч рублей для самой защищаемой категории инвесторов.

Обзор криптовалют — Сентябрь 2019



 

Комментировать



Обзор криптовалют — Сентябрь 2019

Комментировать

Правила комментирования

Участвуйте в форуме для взаимодействия с пользователями, делитесь своим мнением и задавайте вопросы другим участникам или авторам. Пожалуйста, используйте стандартный письменный стиль и придерживайтесь наших правил.

Категорически запрещается:

  • Размещение ссылок, рекламы и спам;
  • Ненормативная лексика, а также замена букв символами;
  • Оскорбления в адрес участников форума и авторов;
  • Разжигание межнациональной и расовой розни;
  • Комментарии, состоящие из заглавных букв.
  • Допускаются комментарии только на русском языке.

Размещение комментария на Investing.com автоматически означает Ваше согласие с правилами комментирования и с необходимостью их соблюдения.

Investing.com оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии посетителей сайта, нарушающие правила, а при повторном нарушении – блокировать доступ на сайт и запрещать дальнейшую регистрацию на Investing.com. 

Я прочитал и принимаю правила комментирования на Investing.com.

Я согласен

Ваш комментарий

 
Вы действительно хотите удалить этот график?

Удалить Отмена

 

Опубликовать

Опубликовать также в :

 
Заменить данный график на новый?

Заменить Отмена

1000

Правила комментирования


В связи с жалобами других пользователей вам временно запрещено добавлять новые комментарии. Ваш статус будет проверен нашим модератором в ближайшее время.


Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.


Спасибо, ваш комментарий добавлен и появится на форуме после проверки модератором.

{username}

Сейчас

Поделиться

Подписаться на пост

Отписаться от поста


Сохранить

Сохранено. См. Закладки.

Вы уже сохранили этот комментарий в Закладки

Ответ автора

{commentContent}

Ответ

0

0

Пожаловаться

{username}

Сейчас
Ответ автора

Поделиться

Подписаться на пост

Отписаться от поста


Сохранить

Сохранено. См. Закладки.

Вы уже сохранили этот комментарий в Закладки

{commentContent}

Ответ

0

0

Пожаловаться

Показать другие комментарии ()

Показать другие ответы ()

 
Вы действительно хотите удалить этот график?

Удалить Отмена

 

Опубликовать

 
Заменить данный график на новый?

Заменить Отмена

1000

Правила комментирования


В связи с жалобами других пользователей вам временно запрещено добавлять новые комментарии. Ваш статус будет проверен нашим модератором в ближайшее время.


Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Добавить график к комментарию

Отмена
Добавить

Подтвердить блокировку

Вы уверены, что хотите заблокировать пользователя %USER_NAME%?

После этого вы и %USER_NAME% не сможете видеть комментарии друг друга на Investing.com.

%USER_NAME% добавлен в ваш черный список

Вы только что разблокировали этого участника. Повторно заблокировать этого участника можно только через 48 часов.

Подтвердить блокировку Отмена

Ок

Пожаловаться на комментарий

Я считаю, что данный комментарий:

является рекламой или спамом
содержит оскорбление

Сохранить

Комментарий отмечен

Спасибо!

Ваша жалоба отправлена модераторам.

Закрыть

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

  • Товары
  • Форекс
  • Индексы
  • Крипто

Другие категории

Выбор вкладокТоварыФорексИндексыКриптоОблигацииETFАкцииВыбрано: %COUNT%/4 Обновить1д1н1м6м1г5лМакс.

  Нефть Brent 59,36 +0,47 +0,80%  
  Нефть WTI 54,27 +0,65 +1,21%  
  Золото 1.484,45 -4,55 -0,31%  
  Серебро 17,302 0,000 0,00%  
  Платина 877,00 -5,40 -0,61%  
  Палладий 1.621,85 -7,15 -0,44%  
  Природный газ 2,296 +0,001 +0,04%  
  Алюминий 1.741,00 -1,75 -0,10%  
  USD/RUB 65,2647 +0,0000 +0,00%  
  EUR/USD 1,0937 +0,0007 +0,06%  
  GBP/USD 1,2277 -0,0025 -0,20%  
  USD/CAD 1,3212 -0,0007 -0,05%  
  USD/JPY 107,80 +0,06 +0,05%  
  AUD/USD 0,6714 +0,0012 +0,18%  
  GBP/JPY 132,33 -0,25 -0,19%  
  EUR/RUB 71,3367 +0,0000 +0,00%  
  РТС 1.329,37 -4,54 -0,34%  
  Индекс МосБиржи 2.758,83 +11,65 +0,42%  
  S&P 500 (F) 2.942,88 +5,13 +0,17%  
  Dow 30 26.573,04 -343,79 -1,28%  
  DAX 12.263,83 -164,25 -1,32%  
  FTSE 100 7.360,32 -47,89 -0,65%  
  Индекс USD 98,812 +0,035 +0,04%  
  Фьючерс на Bitcoin 8.190,0 -135,0 -1,62%  
  BTC/USD 8.193,6 -279,7 -3,30%  
  ETH/USD 174,66 -8,27 -4,52%  
  BCH/USD 220,85 -9,91 -4,29%  
  LTC/USD 55,730 -1,110 -1,95%  
  IOT/USD 0,26810 -0,00823 -2,98%  
  BTC/RUB 540.001 -11.851 -2,15%  
  XRP/USD 0,24618 -0,00982 -3,84%  
  DASH/USD 69,00 -2,60 -3,64%  

Самые популярные статьи

  • Аналитика
  • Новости

Октябрь уж наступил
 — 01.10.2019
9

Трамп обвинил ФРС в укреплении доллара и вреде американским…
Reuters — 01.10.2019
3

Рынок акций США закрылся падением, Dow Jones снизился на 1,28%
 — 02.10.2019

Цены на нефть растут после снижения накануне
IFX — 02.10.2019

Помпео отказал Конгрессу в допросе сотрудников Госдепа
Reuters — 01.10.2019

Другие статьи 

Прогноз недели: рынок нефти может вновь столкнуться с избытком…
Барани Кришнан/Investing.com — 30.09.2019

В США уже напечатали деньги. Обзор и прогноз рынка FOREX и FORTS на 30…  
Юрий Марченко — 30.09.2019
2

Доллар США: не упустите момент новой покупки  
Дмитрий Немешаев — 30.09.2019
1

Доллар выгоняет гостей
Дмитрий Демиденко — 30.09.2019
3

Прогноз форекс на 01.10.2019  
Артём Гелий — 30.09.2019
6

Другие статьи 

Официальная учётная ставка

  ЦБ Текущая ставка След. заседание  
    CBR 7,00% 25.10.2019  
    NBU 16,50% 24.10.2019  
    FED 2,00% 30.10.2019  
    ECB 0,00% 24.10.2019  
    BOE 0,75% 07.11.2019  
    SNB -0,75% 12.12.2019  
    RBA 0,75% 01.10.2019  
    BOJ -0,10% 31.10.2019  
    RBI 5,40% 04.10.2019  
    PBOC 4,20%  
    BCB 5,50% 30.10.2019  

Найдите брокера

Investing.com

  • Блог
  • Моб. приложение
  • Инвестпортфель
  • Информеры
  • О нас
  • Реклама
  • Свяжитесь с нами

Мобильное приложение

Мы в соцсетях

  • Правила использования
  • Политика конфиденциальности
  • Предупреждение

© 2007-2019 Fusion Media Limited. Все права зарегистрированы. 18+

Предупреждение о риске: Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *