Статьи

Обзор криптовалют: Bitcoin, Ethereum, альткоины (25/01/2019)

На рынке затяжной боковик. Со среды капитализация не изменилась, и ее показатель находится на уровне $120 млрд. Объемы заметно снизились, чувствуется дефицит свежих новостей. В текущей ситуации крайне важно сохранять терпение и ждать. Рынки цикличны по своей природе, поэтому любая фаза рынка рано или поздно меняется и в ситуации длительного боковика. Все, что может сделать трейдер — это сохранить деньги для будущих возможностей.

Наш индикатор BC 10 Index не изменился и к текущему моменту находится на отметке 78,6 пункта.

Bitcoin

В BTC продолжается консолидация в районе цены $3580. Активность участников снижается на фоне отсутствия каких-либо новостей, способных оказать влияние на текущую ситуацию. Наш взгляд на текущую ситуацию по этой причине не меняется – мы остаемся без позиции до момента наступления большей определенности. Прохождение ценой уровней $3710 и $3470 для многих участников, возможно, будет сигналом к началу активных действий.

Bitcoin

Ethereum

В ETH похожая ситуация — коридор движения котировок данной пары все больше и больше сужается, и не понятно, как долго это будет продолжаться, но зачастую именно после периодов длительного боковика происходят резкие движения, которых никто не ждет, поэтому, однозначно, бдительность терять не стоит. Наш взгляд на ситуацию также не меняется: поддержка на уровне $113 и сопротивление на уровне $130 – значимые точки для возможного формирования нового отношения к текущей ситуации.

Ethereum

Ripple

Котировки XRP также находятся в спящем режиме, и до тех пор, пока мы не увидим значительных изменений в целом на рынке, предпочтительнее оставаться в стороне с целью сохранения капитала. Снизу поддержка в районе минимумов текущего года ($0,311), в случае пробоя которой движение вниз может оказаться достаточно резким после столь длительного периода консолидации. Верхняя граница торгового диапазона находится на уровне $0,333.

Ripple

Stellar

В XLM пока остается небольшая пробная покупка, сделанная в среду на предмет проверки предположения об относительной силе монеты. Судя по динамике котировок, можно сказать, что и тут все достаточно скучно и неинтересно. Цена в районе минимумов с начала года, явные драйверы для роста отсутствуют, и в текущей ситуации на фоне невысоких объемов делать какие-либо прогнозы преждевременно. Все будет зависеть от настроений участников рынка и входящего новостного потока. Стоп на уровне $0,99.

Stellar

EOS

В EOS мы по-прежнему считаем, что открывать длинную покупку будет целесообразно только в случае пробоя уровня $2,5. Котировки монеты ушли в узкий боковик вместе со всем рынком, и пока покупатели боятся делать агрессивные покупки. Хотя, стоит отметить, что на фоне других рассматриваемых инструментов в монете присутствует некоторый спрос.

EOS

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст:

  • Регулятор Великобритании предлагает классифицировать криптоактивы на три категории и применить к ним существующие нормы законодательства, поскольку криптоактивы несут в себе потенциальные риски как для потребителей, так и для инвесторов, и нужна правовая ясность в данной сфере.
  • В Банке Англии считают, что криптовалюты создают угрозу стабильности экономики. Об этом сообщил старший советник Банка Хью ван Стенис.

Россия:

  • По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, согласно разработанному законопроекту от Минэкономразвития, представители крупного бизнеса в определенных регионах России смогут осуществлять финансовые операции с криптовалютами.
  • По мнению замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, криптовалюты обретут свое место на российском рынке, поскольку спрос на краудфандинг будет расти, однако поскольку после многочисленных правок в законопроекте документ сильно усложнился, вопрос о сроках принятия закона пока остается открытым.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *