Статьи

График дня: биткоин вышел из комы?

Биткоин долгое время находился в коме, но во вторник он неожиданно подскочил на невероятные 17,4%, пройдя через 200-периодную скользящую среднюю как нож сквозь масло. Это движение стало самым сильным скачком цифровой валюты со времен его бума конца 2017 года.

Вчера ведущая цифровая валюта (по величине рыночной капитализации) прибавила дополнительные 6% и завершила сессию в плюсе на 2,3%, достигнув отметки $4968,7. Пока неизвестно, что стоит за этим всплеском. Вполне возможно, что однозначного катализатора не было вовсе.

Цифровые активы в подавляющем большинстве торгуются между розничными трейдерами. Этот класс активов известен своей волатильностью, при этом внезапные взлеты и падения зачастую вызваны ничем иным, как слухами и случайными движениями, которые нарастают как снежный ком. Трейдеры с замиранием сердца следили как за ралли к $20000, так и за откатом к отметке $3000, где валюта оказалась зажата до недавнего скачка.

Трейдеры задаются вопросом о том, что стоит за всплеском и побуждает игроков наращивать контракты, прежде чем они вернутся к той отметке, которую «адепты» биткоина считают оптимальной стоимостью. Хотя мы не знаем, соответствует ли это истине, мы можем попытаться взвесить вероятность разворота и посоветовать параметры сделки для выбора благоприятного отношения риска и прибыли.

Bitcoin

По сути, цена сформировала дно в форме симметричного треугольника. Это означает, что с ноября 2018 года и до недавнего пробоя спрос и предложение были сбалансированы. Пробой, однако, продемонстрировал изменение этой ситуации. Подобная динамика зачастую вызывает волну преобразования на рынке, когда те, кто ошибся, присоединяются к победителям (которые, в свою очередь, наращивают позиции).

Тем не менее, даже если цена действительно отбилась от локального дна, трейдеры все равно могут зафиксировать убытки в случае недостаточной подготовки к торгам. Хотя цена растет четвертый день подряд, в среду рынок закрылся существенно ниже внутридневного максимума. Это формировало потенциальную падающую звезду, поскольку цена, предположительно, направлялась к отметке $6000 (сопротивление минимумов большей части 2018 года).

Поэтому мы призываем инвесторов к терпению. Ждите отката, даже рискуя упустить текущее движение.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры должны дождаться полного отката к границе треугольника вблизи отметки $4000 и потенциального отскока, который подтвердил бы поддержку этого уровня, по крайней мере, с одной длинной зеленой свечой, поглощающей красную или маленькую свечу любого цвета.

Умеренные трейдеры могут ожидать отката для более выгодного входа, но отказаться от подтверждения целостности шаблона.

Агрессивные трейдеры могут сыграть против рынка и продать, если цена приблизится ко вчерашним максимумам в $5330.

Пример позиции

  • Вход: $5300
  • Стоп-лосс: $5350
  • риск: $50
  • Таргет: $5000
  • Прибыль: $300
  • Отношение риска к прибыли: 1:6

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *