Статьи

Есть ли спрос на производные инструменты на основе биткоина?

Несмотря на то, что недавнее ралли биткоина, похоже, захлебнулось, все еще существуют биржи, которые верят в будущее крупнейшей мировой криптовалюты (по рыночной капитализации).

Чикагская CME Group, которая уже предлагает торговлю фьючерсами на биткоин, объявила о планах запустить опционы на фьючерсные контракты BTC в первом квартале 2020 года. Главной причиной CME называет рост спроса на новый производный инструмент со стороны клиентов. Регулирующие органы, однако, все еще рассматривают этот продукт.

BTC/USD

Кроме того, в прошлый понедельник у фьючерса CME появился новый конкурент, поскольку дочерняя компания американской ICE Bakkt запустила еще один фьючерсный инструмент на биткоин. Тем не менее, в отличие от фьючерсов CME, чьи контракты рассчитываются наличными, инструмент Bakkt предполагает физическую поставку.

Тем не менее, биткоин торгуется в районе отметки $8000, и на данный момент импульс направлен вниз. Возникает закономерный вопрос: есть ли реальный спрос на эти продукты? В конце концов, когда CME впервые представила свой производный инструмент на биткоин в декабре 2017 года, Чикагская биржа опционов (Cboe) уже предлагала собственный фьючерс на BTC. Разумеется, тогда цены на криптовалюту достигали почти $20 000 за токен.

Cboe приостановил регистрацию новых контрактов на биткоин в марте 2019 года в результате резкого падения спроса.

Несмотря на то, что Cboe постепенно выводит свой продукт с рынка, все еще наблюдается аппетит к опционам на биткоин. Об этом заявил генеральный директор платформы цифровых услуг RockX Алекс Лэм. Он отмечает преимущества длинных позиций по активу:

«Опционы на биткоин могут позволить держателям криптовалют фиксировать прибыль или хеджировать риски. С одной стороны, опционы могут позволить майнерам зафиксировать прибыль на определенный период времени. Если цена актива достигает или превосходит определенные ожидания, прибыль будет реализована, а в противном случае майнеры могут получить комиссионные от продажи опционов».

Действительно, отмечает Лэм, искушенные майнеры с достаточным финансовым опытом могут использовать фьючерсы и опционы для хеджирования рисков.

Тем не менее, операционный менеджер CEC Capital и бывший генеральный директор XBT Provider Лоран Кссис предупреждает, что опционы CME не обязательно приведут к росту популярности актива среди розничных или институциональных инвесторов. Это не лучший инструмент для тех, кого легко выводят из равновесия высокие затраты или волатильность.

Кссис говорит, что эти продукты в основном позволяют сделать ставку на то, будет биткоин расти или падать с определенной отметки в определенный день. Как таковые, фьючерсы и опционы сделаны преднамеренно дорогими из-за их волатильности.

По его словам, на рынке США уже доступны опционы CFTC (платформы LedgerX для расчетов по производным инструментам в цифровых валютах).

«Ожидайте волатильности в диапазоне от 90% до 200% при цене исполнения более $13 000. Для сравнения, для фондовых индексов она составляет 15-25%, и поэтому они торгуются на более высоком уровне».

Есть ли спрос на производные инструменты BTC?

Тем не менее, пользоваться фьючерсами на биткоин было не так просто. Но генеральный директор платформы по предоставлению данных о рынке криптовалют Brave New Coin Фрэн Стрэйнар считает, что правильный продукт должен быть в состоянии привлечь более широкую аудиторию:

«Несмотря на проблемы со спросом на такие продукты, как фьючерсные контракты CBOE на биткоин, все еще существует аппетит к производным BTC. Большая часть этого спроса обусловлена ​​продуктами и биржами, доступными розничным клиентам, такими как бессрочный своп-контракт на бирже Bitmex».

Стрэйнар объясняет, что цены на фьючерсы Cboe основывались на ценах биржи Gemini, в то время как ее прямой конкурент CME определял цену своего фьючерса на BTC на основе совокупных данных нескольких бирж. Таким образом, трейдерам было проще доверять ценам CME, и ее продукт быстро стал предпочтительным для институциональных инвесторов. Очевидно, что производные на биткоин не являются однородными.

«Последний шаг CME является позитивным сигналом для рынка BTC», – говорит Флекс Янг, основатель и генеральный директор Babel Finance. Он считает, что это «повысит признание развития криптовалюты и ее значимость в качестве нового торгового актива среди игроков традиционного финансового мира, подкрепляемое влиянием и статусом CME».

Эти продукты являются необходимым инструментом для управления рисками финансовых институтов и инвесторов, добавляет Ян. А внедрение опционов развивает инфраструктуру зарождающейся крипто-финансовой индустрии. Он добавляет:

«Несмотря на оптимизм в отношении этой инициативы, необходимо уделять пристальное внимание глубине рынка и росту объемов, поскольку их влияние на данном этапе невозможно переоценить».

Есть ли спрос на производные инструменты на основе биткоина?



1

 

Комментарии (1)



1

Есть ли спрос на производные инструменты на основе биткоина?

Комментировать

Правила комментирования

Участвуйте в форуме для взаимодействия с пользователями, делитесь своим мнением и задавайте вопросы другим участникам или авторам. Пожалуйста, используйте стандартный письменный стиль и придерживайтесь наших правил.

Категорически запрещается:

  • Размещение ссылок, рекламы и спам;
  • Ненормативная лексика, а также замена букв символами;
  • Оскорбления в адрес участников форума и авторов;
  • Разжигание межнациональной и расовой розни;
  • Комментарии, состоящие из заглавных букв.
  • Допускаются комментарии только на русском языке.

Размещение комментария на Investing.com автоматически означает Ваше согласие с правилами комментирования и с необходимостью их соблюдения.

Investing.com оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии посетителей сайта, нарушающие правила, а при повторном нарушении – блокировать доступ на сайт и запрещать дальнейшую регистрацию на Investing.com. 

Я прочитал и принимаю правила комментирования на Investing.com.

Я согласен

Ваш комментарий

 
Вы действительно хотите удалить этот график?

Удалить Отмена

 

Опубликовать

Опубликовать также в :

 
Заменить данный график на новый?

Заменить Отмена

1000

Правила комментирования


В связи с жалобами других пользователей вам временно запрещено добавлять новые комментарии. Ваш статус будет проверен нашим модератором в ближайшее время.


Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.


Спасибо, ваш комментарий добавлен и появится на форуме после проверки модератором.

Комментарии

Евгений Кошутин

57 минут назад

Поделиться

Подписаться на пост

Отписаться от поста


Сохранить

Сохранено. См. Закладки.

Вы уже сохранили этот комментарий в Закладки

Заблокировать пользователя

Ну хоть бы научилась криптовалюты от токенов отличать, а то как то биткоин токеном называть не совсем профессионально))

Ответ

0

1

Пожаловаться

{username}

Сейчас

Поделиться

Подписаться на пост

Отписаться от поста


Сохранить

Сохранено. См. Закладки.

Вы уже сохранили этот комментарий в Закладки

Заблокировать пользователя

Ответ автора

{commentContent}

Ответ

0

0

Пожаловаться

{username}

Сейчас
Ответ автора

Поделиться

Подписаться на пост

Отписаться от поста


Сохранить

Сохранено. См. Закладки.

Вы уже сохранили этот комментарий в Закладки

{commentContent}

Ответ

0

0

Пожаловаться

Показать другие комментарии ()

Показать другие ответы ()

 
Вы действительно хотите удалить этот график?

Удалить Отмена

 

Опубликовать

 
Заменить данный график на новый?

Заменить Отмена

1000

Правила комментирования


В связи с жалобами других пользователей вам временно запрещено добавлять новые комментарии. Ваш статус будет проверен нашим модератором в ближайшее время.


Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Добавить график к комментарию

Отмена
Добавить

Подтвердить блокировку

Вы уверены, что хотите заблокировать пользователя %USER_NAME%?

После этого вы и %USER_NAME% не сможете видеть комментарии друг друга на Investing.com.

%USER_NAME% добавлен в ваш черный список

Вы только что разблокировали этого участника. Повторно заблокировать этого участника можно только через 48 часов.

Подтвердить блокировку Отмена

Ок

Пожаловаться на комментарий

Я считаю, что данный комментарий:

является рекламой или спамом
содержит оскорбление

Сохранить

Комментарий отмечен

Спасибо!

Ваша жалоба отправлена модераторам.

Закрыть

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

  • Товары
  • Форекс
  • Индексы
  • Крипто

Другие категории

Выбор вкладокТоварыФорексИндексыКриптоОблигацииETFАкцииВыбрано: %COUNT%/4 Обновить1д1н1м6м1г5лМакс.

  Нефть Brent 62,17 -0,22 -0,35%  
  Нефть WTI 56,02 -0,47 -0,83%  
  Золото 1.513,95 +1,65 +0,11%  
  Серебро 17,948 -0,125 -0,69%  
  Платина 937,10 +9,20 +0,99%  
  Палладий 1.639,60 +27,80 +1,72%  
  Природный газ 2,421 -0,097 -3,85%  
  Алюминий 1.737,50 -15,25 -0,87%  
  USD/RUB 64,2163 +0,0657 +0,10%  
  EUR/USD 1,0928 -0,0013 -0,12%  
  GBP/USD 1,2329 -0,0021 -0,17%  
  USD/CAD 1,3272 +0,0006 +0,05%  
  USD/JPY 107,80 +0,04 +0,03%  
  AUD/USD 0,6750 -0,0001 -0,01%  
  GBP/JPY 132,90 -0,18 -0,13%  
  EUR/RUB 70,1775 -0,0446 -0,06%  
  РТС 1.359,59 +5,58 +0,41%  
  Индекс МосБиржи 2.772,70 +12,41 +0,45%  
  S&P 500 (F) 2.974,62 -11,63 -0,39%  
  Dow 30 26.891,12 -79,59 -0,30%  
  DAX 12.288,54 +54,36 +0,44%  
  FTSE 100 7.351,08 +61,09 +0,84%  
  Индекс USD 98,778 +0,119 +0,12%  
  Фьючерс на Bitcoin 7.922,5 -427,5 -5,12%  
  BTC/USD 7.984,3 -407,9 -4,86%  
  ETH/USD 160,42 -9,48 -5,58%  
  BCH/USD 209,02 -16,13 -7,16%  
  LTC/USD 52,600 -4,240 -7,46%  
  IOT/USD 0,25140 -0,00097 -0,38%  
  BTC/RUB 525.141 -25.887 -4,70%  
  XRP/USD 0,23476 -0,01054 -4,30%  
  DASH/USD 66,97 -3,21 -4,58%  

Самые популярные статьи

  • Аналитика
  • Новости

Главные мировые новости четверга
 — 26.09.2019
2

Спасательный круг: WeWork просит у SoftBank $1 млрд
 — 26.09.2019

Рынки не обратили внимания на импичмент Трампа
 — 26.09.2019
8

Суд впервые за 5 лет поддержал бизнес в споре о дивидендах
 — 26.09.2019
5

РБК назвало крупнейшие компании России
 — 26.09.2019
10

Другие статьи 

Готовитесь к пенсии? Присмотритесь к этим трем компаниям
Харис Анвер/Investing.com — 24.09.2019
8

Картина дня: Импичмент Трампа все реальнее
Алексей Соловцов — 25.09.2019
8

Доллар под ударом низкой доходности
Кэти Лиен — 25.09.2019
6

Золото: все пропало?
Евгений Коган — 26.09.2019
6

Картина дня: Оттепель в отношениях США и Китая
Алексей Соловцов — 24.09.2019
3

Другие статьи 

Официальная учётная ставка

  ЦБ Текущая ставка След. заседание  
    CBR 7,00% 25.10.2019  
    NBU 16,50% 24.10.2019  
    FED 2,00% 30.10.2019  
    ECB 0,00% 24.10.2019  
    BOE 0,75% 07.11.2019  
    SNB -0,75% 12.12.2019  
    RBA 1,00% 01.10.2019  
    BOJ -0,10% 31.10.2019  
    RBI 5,40% 04.10.2019  
    PBOC 4,20%  
    BCB 5,50% 30.10.2019  

Найдите брокера

Investing.com

  • Блог
  • Моб. приложение
  • Инвестпортфель
  • Информеры
  • О нас
  • Реклама
  • Свяжитесь с нами

Мобильное приложение

Мы в соцсетях

  • Правила использования
  • Политика конфиденциальности
  • Предупреждение

© 2007-2019 Fusion Media Limited. Все права зарегистрированы. 18+

Предупреждение о риске: Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *