Статьи

Блокчейн и криптовалюты. Куда движется рынок

Криптовалюты и смарт-контракты – это только одна из областей применения блокчейна. Технология может применяться в разных сферах – от финансового сектора до гейминга. Но блокчейн укрепится на рынке, только внедрившись в реальный сектор экономики.

Блокчейн уже используют для сопровождения транзакций в финансовом и IT-секторе, а также в игровой индустрии. Так, JPMorgan развивает блокчейн-сеть, которая упрощает проведение платежей между банками, а Samsung (KS:005930) выпускает блокчейн-продукт для разработчиков. Скоро технология распространится в сферах аудита, бухгалтерии, логистики и телекоммуникации. Законодательная база технологии развивается, появляется все больше регулятивных документов. Криптосфера постепенно выходит на рынок реальных денег и активов, где уровень доверия продуктам выше. Внедрение блокчейна в глобальную экономику – маркер здорового развития всей криптоиндустрии.

Уплотнение рынка: останутся лучшие

У технологии распределенной базы данных есть плюсы и минусы. Конкурентное преимущество будет у тех проектов, которые смогут использовать преимущества и минимизировать недостатки.

Первым действием на рынке криптовалют будет уплотнение – выведение из обращения криптоактивов, которые появились в период «хайпа» ICO. Криптовалют и токенов, которые останутся на рынке, будет немного, но все они будут представлять ценность для инвесторов.

Сейчас в криптоиндустрии много активов, которые появились с целью наживы. Опытные крупные игроки классического рынка не готовы вкладывать свои средства в рисковые проекты. Без поддержки крупных инвесторов большая часть ныне существующих криптовалют канет в Лету, как и многие криптопроекты.

Рынок уже начал фильтровать криптоактивы. Об этом свидетельствуют темпы оборотов. Рост конкуренции блокчейн-технологий на рынке токенизации сигнализирует – индустрия готовится к выходу в реальный сектор. Инвесторам стоит обратить внимание на динамику следующих технологий:

Kyrrex

Источник Kyrrex

● Ethereum, самый популярный на рынке, основан как блокчейн для токенизации.

● Появление «надстройки» над блокчейном Bitcoin OMNI позволило ему захватить более 20% рынка токенизации. Но система сохранила минусы BTC.

● Stellar – блокчейн-технология, не связанная с выпуском токенов. Она – продукт их обслуживания;

● NEM – «спящий» гигант рынка. Технология формируется несколько лет, что снизило интерес к ней. Но мы уверены, что NEM еще удивит всех.

Мы считаем, что другие технологии менее перспективны, поэтому у проектов, реализованных на их основе, шансы на успех ниже. После того, как в сфере останутся самые сильные, начнет развиваться рынок криптодеривативов. Также не исключаем, что появятся новые технологии на блокчейне, которые будут удовлетворять потребности реального сектора экономики.

Второй этап: криптодеривативы

Крупные криптобиржи и другие компании в сфере запускают производные финансовые продукты. Интерес к некоторым из них вырос благодаря ралли цен на биткоин в 2019 году. Как считает WSJ, эффект от него был аналогичным тому, который произвело ралли 2017 года. Тогда на Чикагской торговой бирже (CME) появились фьючерсы на биткоины.

Торговля фьючерсными контрактами на биткоин достигла рекордного максимума на Чикагской торговой бирже (CME) в мае 2019 года. Стивен Квирк, исполнительный вице-президент TD Ameritrade, рассказал, что 60 000 клиентов брокеров заинтересованы в торговле фьючерсными продуктами, привязанными к цифровым активам.

Потенциал деривативов растет, впереди – выход на профессиональный рынок опционов. Их появление связано с выходом блокчейна в реальный сектор экономики – криптоактивы перестают быть просто инструментом инвестирования. Компании, использующие блокчейн и токены (выпущенные для учета), начинают формировать запасы активов. Когда крипторынок станет финансовым институтом с полной поддержкой операций и возможностью хеджирования риска, инвестиционный криптокапитал мигрирует в проекты и продукты, обеспеченные гарантиями или результатами деятельности реального сектора экономики.

В 2017 году многие инвесторы, увидев рост биткоина, бросились вкладывать деньги в токены разных проектов, ожидая, что они вырастут в цене. Но не все вложения окупились. 2019-2020 годы могут принести новую «золотую лихорадку» из-за тренда на токенизацию активов. Это повлечет миграцию инвестиционного капитала в реальные обеспеченные токены.

Компании, внедряя технологию блокчейн в процессы формирования добавленной стоимости и рабочего капитала, создают рынок оборота токенов. Как следствие, на них появляется спрос.

Инвесторов интересуют проекты, касающиеся совместного владения «неделимыми» квазиактивами (объектами недвижимости, драгоценностями, произведениями искусства).

Возможна токенизация активов на уровне security-бумаг, что увеличит оборот и снизит порог входа для инвесторов. Также благодаря этому держатели токенов смогут торговать активами как акциями и быстро получать прибыль, не дожидаясь физической продажи товара.

На рынок придут новые инвесторы и владельцы различных товаров. И 2019, и 2020 станут годами борьбы за них со стороны криптопроектов. Это привлечет крупные объемы средств в индустрию.

Блокчейн и криптовалюты. Куда движется рынок



 

Комментировать



Интересное

Блокчейн и криптовалюты. Куда движется рынок

Комментировать

Правила комментирования

Участвуйте в форуме для взаимодействия с пользователями, делитесь своим мнением и задавайте вопросы другим участникам или авторам. Пожалуйста, используйте стандартный письменный стиль и придерживайтесь наших правил.

Категорически запрещается:

  • Размещение ссылок, рекламы и спам;
  • Ненормативная лексика, а также замена букв символами;
  • Оскорбления в адрес участников форума и авторов;
  • Разжигание межнациональной и расовой розни;
  • Комментарии, состоящие из заглавных букв.
  • Допускаются комментарии только на русском языке.

Размещение комментария на Investing.com автоматически означает Ваше согласие с правилами комментирования и с необходимостью их соблюдения.

Investing.com оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии посетителей сайта, нарушающие правила, а при повторном нарушении – блокировать доступ на сайт и запрещать дальнейшую регистрацию на Investing.com. 

Я прочитал и принимаю правила комментирования на Investing.com.

Я согласен

Ваш комментарий

 
Вы действительно хотите удалить этот график?

Удалить Отмена

 

Опубликовать

Опубликовать также в :

 
Заменить данный график на новый?

Заменить Отмена

1000

Правила комментирования


В связи с жалобами других пользователей вам временно запрещено добавлять новые комментарии. Ваш статус будет проверен нашим модератором в ближайшее время.


Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.


Спасибо, ваш комментарий добавлен и появится на форуме после проверки модератором.

{username}

Сейчас

Поделиться

Подписаться на пост

Отписаться от поста


Сохранить

Сохранено. См. Закладки.

Вы уже сохранили этот комментарий в Закладки

Ответ автора

{commentContent}

Ответ

0

0

Пожаловаться

{username}

Сейчас
Ответ автора

Поделиться

Подписаться на пост

Отписаться от поста


Сохранить

Сохранено. См. Закладки.

Вы уже сохранили этот комментарий в Закладки

{commentContent}

Ответ

0

0

Пожаловаться

Показать другие комментарии ()

Показать другие ответы ()

 
Вы действительно хотите удалить этот график?

Удалить Отмена

 

Опубликовать

 
Заменить данный график на новый?

Заменить Отмена

1000

Правила комментирования


В связи с жалобами других пользователей вам временно запрещено добавлять новые комментарии. Ваш статус будет проверен нашим модератором в ближайшее время.


Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Добавить график к комментарию

Отмена
Добавить

Подтвердить блокировку

Вы уверены, что хотите заблокировать пользователя %USER_NAME%?

После этого вы и %USER_NAME% не сможете видеть комментарии друг друга на Investing.com.

%USER_NAME% добавлен в ваш черный список

Вы только что разблокировали этого участника. Повторно заблокировать этого участника можно только через 48 часов.

Подтвердить блокировку Отмена

Ок

Пожаловаться на комментарий

Я считаю, что данный комментарий:

является рекламой или спамом
содержит оскорбление

Сохранить

Комментарий отмечен

Спасибо!

Ваша жалоба отправлена модераторам.

Закрыть

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

  • Товары
  • Форекс
  • Индексы
  • Крипто

Другие категории

Выбор вкладокТоварыФорексИндексыКриптоОблигацииETFАкцииВыбрано: %COUNT%/4 Обновить1д1н1м6м1г5лМакс.

  Нефть Brent 59,83 -0,09 -0,15%  
  Нефть WTI 55,31 -0,04 -0,07%  
  Золото 1.505,75 -2,75 -0,18%  
  Серебро 17,052 +0,012 +0,07%  
  Платина 861,20 -0,70 -0,08%  
  Палладий 1.476,20 -9,00 -0,61%  
  Природный газ 2,155 -0,004 -0,19%  
  Алюминий 1.770,50 +3,00 +0,17%  
  USD/RUB 65,7006 +0,0925 +0,14%  
  EUR/USD 1,1058 -0,0021 -0,19%  
  GBP/USD 1,2212 -0,0038 -0,31%  
  USD/CAD 1,3319 +0,0017 +0,13%  
  USD/JPY 106,65 +0,23 +0,21%  
  AUD/USD 0,6755 -0,0001 -0,01%  
  GBP/JPY 130,25 -0,11 -0,08%  
  EUR/RUB 72,6391 -0,0859 -0,12%  
  РТС 1.281,11 -1,52 -0,12%  
  Индекс МосБиржи 2.671,79 -3,34 -0,12%  
  S&P 500 (F) 2.929,88 +7,63 +0,26%  
  Dow 30 26.252,24 +49,51 +0,19%  
  DAX 11.789,03 +41,99 +0,36%  
  FTSE 100 7.184,61 +56,43 +0,79%  
  Индекс USD 98,328 +0,264 +0,27%  
  Фьючерс на Bitcoin 10.180,0 -5,0 -0,05%  
  BTC/USD 10.152,0 +108,0 +1,08%  
  ETH/USD 190,06 +3,04 +1,63%  
  BCH/USD 307,56 +7,70 +2,57%  
  LTC/USD 72,890 -0,330 -0,45%  
  IOT/USD 0,25950 +0,01751 +7,24%  
  BTC/RUB 675.318 +14.822 +2,24%  
  XRP/USD 0,27197 +0,00718 +2,71%  
  DASH/USD 93,00 +3,71 +4,16%  

Самые популярные статьи

  • Аналитика
  • Новости

Moody’s предсказало России ухудшение экономики
 — 23.08.2019
46

Мосбиржа выпустила сильную отчетность, но индекс в минусе
 — 23.08.2019

WeWork: почему инвесторы не верят в успех IPO компании
 — 23.08.2019
4

Alibaba отложила листинг в Гонконге на $15 млрд из-за протестов
 — 23.08.2019

Трамп в очередной раз раскритиковал ФРС
IFX — 23.08.2019

Другие статьи 

Куда вкладывают лучшие американские инвесторы?
Игорь Кучма — 23.08.2019

График дня: Золото – беспроигрышный вариант
Пинхас Коэн/Investing.com — 21.08.2019
10

Судьба евро решится до конца недели
Кэти Лиен — 22.08.2019
7

О чем говорят евроданные и представители ФРС
Кэти Лиен — 23.08.2019
1

Рубль повторяет динамику нефти, и это плохо
Александр Купцикевич — 23.08.2019

Другие статьи 

Официальная учётная ставка

  ЦБ Текущая ставка След. заседание  
    CBR 7,25% 06.09.2019  
    NBU 17,00% 05.09.2019  
    FED 2,25% 18.09.2019  
    ECB 0,00% 12.09.2019  
    BOE 0,75% 19.09.2019  
    SNB -0,75% 19.09.2019  
    RBA 1,00% 03.09.2019  
    BOJ -0,10% 19.09.2019  
    RBI 5,40% 04.10.2019  
    PBOC 4,35%  
    BCB 6,00% 18.09.2019  

Найдите брокера

Investing.com

  • Блог
  • Моб. приложение
  • Инвестпортфель
  • Информеры
  • О нас
  • Реклама
  • Свяжитесь с нами

Мобильное приложение

Мы в соцсетях

  • Правила использования
  • Политика конфиденциальности
  • Предупреждение

© 2007-2019 Fusion Media Limited. Все права зарегистрированы. 18+

Предупреждение о риске: Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *