Статьи

Биткоин взял больничный до августа

По данным аналитиков «Альпари», во время нисходящей коррекции курс XBTUSDснижался до $9650. За шесть дней падение составило 30%. Сначала рост был остановлен рыночными продажами, затем продавцы продавили курс на стопах. Им удалось сыграть на понижение, вызвав панические распродажи у инвесторов, которые покупали биткоин во время ралли на максимуме.

В «бычьем» тренде мне помогли сидеть золото и юань. Найдя взаимосвязь с защитными активами было комфортно следить за ростом биткоина. Несмотря на его высокую волатильность он для многих стал альтернативным защитным активом.

Ранее я писал, что рост битка совпал с ослаблением юаня на фоне торговой войны между США и Китаем. Когда стала известно, что Трамп встретиться с Цзиньзепинем, ослабление юаня прекратилось, но дорожало золото и биткоин активно скупали новые инвесторы. Поэтому была временная раскорреляция между некоторыми активами.

На саммите G20 они договорились о возобновлении торговых переговоров. США пообещали не вводить новые тарифы на китайские товары и ослабить ограничения для компании Huawei (SZ:002502). Китай должен увеличить объемы покупок сельхозпродукции из США.

Рынки слабо отреагировали на заголовки в СМИ, так как лидеры двух стран не заключили промежуточного торгового соглашения. Участники рынка посчитали, что в торговой войне наступила пауза и без предварительного соглашения ситуация может ухудшиться в любой момент.

И во вторник начинается очередное бегство в защитные активы. Золото с йеной подорожали, юань ослабился. Следом за ними отскочил биток. Отскок составил 12%. Связь налицо. Почему опять побежали? Пока ведутся переговоры с Китаем, Трпам свой взор ястребиный бросил на Европу. Вчера он пригрозил ввести тарифы на $4 млрд. на европейские товаров, усилив давление на ЕС в связи со спором о субсидиях на авиатехнику. На этом фоне спекулянты сразу вспомнили про слабую китайскую статистику, опубликованную в эти выходные, и замедление темпов роста мировой экономики, и понеслось.

В понедельник Трамп заявил, что любая торговая сделка с Китаем должна быть «несколько склонена» в пользу Соединенных Штатов. Это указывает на то, что переговоры могут прерваться и в истерике он поднимет пошлины на китайские товары на сумму в 300 млрд долларов.

К тому же началась торговая война Японии с Южной Кореей. Они важные игроки на крипторынке. Любая неопределённость заставит корейцев их уходить в разные активы, включая криптовалютный рынок. Япония ответила ужесточением правил экспорта высокотехнологичных материалов в ответ на решение Южной Кореи о компенсациях за принудительный труд ее граждан во время второй мировой войны.

Для справки: Япония производит около 90% фторированного полиимида и фоторезиста в мире, а также около 70% фтороводорода, что затрудняет поиск альтернативных источников поставки.

Дневная свеча закрылась пинбаром, который активировался на торгах в Азии. Цель по нему находится на уровне $12198 ($10924 — $9650=$1274 + $10924). Ближайшая целевая зона находится между уровнями $12300 и $12975. Если цена будет расти не так быстро, то по расчетам там должны быть с 9 по 12 июля. Учитывая, что осциллятор стохастик развернулся вверх, то покупатели по тренду сейчас активируются.

На данный момент я по-прежнему считаю, что коррекционная фаза от $13920 будет длится долго. Если ажиотажа среди покупателей по биткоину и альткоинам не будет, то флэт (боковое движение) затянется до августа.

Обратите внимание в виде какой ценовой модели котировка восстановится до $12300. Если после роста у покупателей останутся силы пробить уровень $12500, то целесообразно пересмотреть прогноз. На ближайшие 3 дня циклы на стороне покупателей. Сегодня отчетливо видны внутридневные коррекции при росте цены, это неотъемлемая часть любого движения.

Владислав Антонов, аналитик «Альпари»

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *