Статьи

Bitcoin, Ethereum, альткоины: обзор криптовалют — 11/01/2019

Волна распродаж прокатилась по всему криптовалютному рынку. Высокие объемы, пробой уровней и местами даже отвесное падение котировок снова напомнили участникам о негативной динамике рынка во второй половине прошлого года. Капитализация со среды упала на 11% до значения $122 млрд.

Наш индикатор BC 10 Index снизился на 10% и сейчас находится на отметке 80 пунктов.

Bitcoin

Капитализация BTC со среды уменьшилась на 10%. После пробоя поддержки и синей линии тренда в одной точке, позиции прикрыты. Вчерашнее снижение прошло на высоких объемах в течение всего нескольких часов, после чего продавцы ушли, и цены стабилизировались в районе уровня $3580. Сейчас участникам потребуется время для того, чтобы переоценить ситуацию. В моменте индикатор RSI указывает на перепроданность, в связи с чем дальнейшее снижение если и произойдет, то, возможно, уже после некоторой паузы. В текущей ситуации лучше всего оставаться вне позиции и дождаться формирования нового локального тренда. Поскольку глобальная тенденция все еще остается нисходящей, ловить отскоки может оказаться слишком дорого.

Bitcoin

Ethereum

ETH вышел на стоп, который мы размещали чуть ниже линии тренда, после чего котировки продолжили снижение, которое уже от точки пробоя составило еще порядка 14%. Такая динамика снова напоминает об относительной слабости монеты, наблюдавшейся всю вторую половину прошлого года, однако какие-либо выводы пока делать рано. В случае новой волны продаж, мы не исключаем движения к уровню $100 за 1 ETH и по этой причине предпочитаем выждать какое-то время, находясь без позиции.

Ethereum

Ripple

В XRP произошел ложный пробой верхней границы треугольника, и практически сразу же цена вернулась обратно. Сейчас позиция прикрыта и, судя по всему, теперь, прежде чем принимать решение об участии в торговле данным инструментом, необходимо дождаться большей определенности. Динамику монеты за последний месяц нельзя назвать ярко выраженной, скорее движения напоминают обычный рыночный шум, а техническая картина не дает ответа на вопрос о выборе той или иной стратегии в данной точке рынка.

Ripple

Stellar

В XLM на пробое локального сопротивления $0,125 позиция была увеличена с переносом стопа, но практически сразу же закрыта по тому же стопу на реверсном движении котировок монеты вслед за тенденцией всего рынка. Ситуация требует переосмысления, однако уже сейчас можно с некоторой уверенностью говорить об отсутствии явных торговых идей. Динамика XLM сильно коррелирует с динамикой всего рынка, поэтому торговля в данной паре будет иметь смысл только в тех точках, где будет предложено лучшее соотношение прибыль/риск в сравнении с другими инструментами криптовалютного рынка.

Stellar

EOS

Движения за вчерашний день также немного “подпилили” баланс счета. Сначала движение на пробой и увеличение позиции, после чего резкое снижение. Такая динамика лишний раз напоминает о необходимости передвигать уровень стопа сразу же после увеличения размера позиций для сохранения общего риска портфеля на комфортном уровне. По технике сейчас идем на отметку $2,10, поэтому и тут также остаемся без позиции. В том случае, если разворот на рынке произойдет раньше, будем искать точку входа уже внутри нового локального тренда.

EOS

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст:

  • По сообщениям в СМИ, регулятор Японии не рассматривает вопросы, связанные с возможностью появления криптовалютных ETF. Ранее в Bloomberg появилось сообщение, что агентство финансовых услуг Японии может дать разрешение на создание таких фондов в стране.
  • В сенате Колорадо рассматривается законопроект “о цифровых токенах”, который освобождает криптовалюты от действия некоторых законов о ценных бумагах.
  • Ряд криптовалют могут быть признаны европейским регулятором, как финансовые инструменты, в соответствии с директивой Евросоюза. Так, в список могут войти активы, по которым существует возможность получения прибыли при проведении ICO.

Россия:

  • По словам председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина, для принятия законопроектов, связанных с цифровой экономикой (более 20 законопроектов), потребуется участие представителей научного и делового сообщества.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *