Статьи

Bitcoin. 22 июня, ровно в 4 часа

22 июня, ровно в 4 часа (ну пусть не совсем 4, но это не принципиально), биткоин убедительно вошел в протестированную ранее зону выше 10000 долларов за одну виртуальную единицу неизвестно чего.
Почему дорожает биткоин, т. е. то, чего, в общем-то, не существует?

Во-первых, потому, что один гениальный человек придумал название «криптовалюта».
Термин «крипто» сам по себе безобиден, но прицепленное к нему слово валюта сразу же будит в сознании кучу ассоциаций, связанных с деньгами. А деньги всегда пользуются спросом.

Во-вторых, главное нужным образом настроить общественное мнение. Наиболее убедительно это демонстрирует рынок произведений искусства, когда путем манипуляций с ценами и соответствующей раскруткой в СМИ ничего не стоящее дерьмо после серии подставных сделок на аукционах в конце концов продается за многие миллионы долларов конечному лоху. И дороже всего продается, если автор не числится в списках живых.

И в-третьих, почему лучше мертвый автор, чем живой? Потому что он больше ничего не нарисует и не напишет.
Тут вспоминается история одного владельца некоего раритета, существовавшего всего в трех экземплярах. Этот владелец за большие деньги купил два остальных и тут же их уничтожил, после чего его единственный экземпляр в глазах ценителей стал стоить на порядки дороже.

В биткоине совместились все три фактора. Количество биткоинов ограничено, а периодические безвозвратные потери части виртуальных единиц из-за утраты доступа к кошелькам уменьшают количество находящейся в обращении криптовалюты.

Люди вообще склонны платить большие деньги за не имеющие реальной потребительской стоимости предметы, будь то редкие монеты, марки, мумифицированный половой орган Григория Распутина и т. п. Биткоин не исключение. А привкус денег в названии и общественное мнение, приправленное жадностью, будут и дальше раскручивать маховик роста биткоина до новых высот с периодическими крахами, как обычно бывает на рынках. Инфляция фиатных денег этому также будет способствовать.

P.S. Я ничего не имею против биткоина, даже изредка торгую, спекулируя на курсе. Но за процессами в этой сфере наблюдать интересно. Похоже мы движемся к ситуации, когда каждый будет эмитировать свою криптовалюту. Вот тогда будет весело, если государства не запретят этим заниматься.

А теперь поговорим о технике.

Технический анализ трендов

По совокупности признаков старшие тренды находятся в фазе роста.

Основной тренд – гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба – восстановил восходящее движение с целью в зоне исторических максимумов инструмента.

Долгосрочный тренд – гистограмма красного цвета графика недельного масштаба – восходящий, с целью на уровне сопротивления 12829.87.

Среднесрочный тренд – гистограмма бирюзового цвета графика масштаба Н4 – после коррекции также восстановил рост. Причем цель среднесрочного тренда на уровне 6929.71 давно реализована и текущая цель роста котировок определяется долгосрочным трендом, т. е. находится на уровне 12829.87.

Краткосрочный тренд – гистограмма красного цвета графика Н4 – но цель краткосрочного роста на уровне 9089.79 прорвана и утратила актуальность, т. е. и здесь смотрим на цели долгосрочного тренда.

Тонкая структура динамики рынка определяется трендами младших уровней иерархии.

Локальный тренд – гистограмма бирюзового цвета графика М15 – после формирования текущего максимума на уровне 11200.10 перешел к фазе нисходящей коррекции.

Коррекция проходит в ключевом канале дневного тренда – гистограмма красного цвета графика М15 – в рамках которого сформирован ключевой канал 10079.50-11200.19.

На момент распечатки графиков по дневному тренду наблюдается восходящая коррекция внутри ключевого канала.

Прорыв верхней границы канала продолжит восходящее движение в зону цели долгосрочного роста на уровне 12829.87.
Прорыв нижней границы канала расширит коррекционный диапазон до локальной поддержки на уровне 9637.86 и приостановит реализацию сценария долгосрочного роста криптовалюты. На сколько и каким образом – будем смотреть по ситуации после прорыва.

Уровни сопротивления: 11200.10, 9387.10, 12829.87, 19474.00.
Уровни поддержки: 10079.50, 9637.86, 9113.89, 7161.39, 3121.90.

Анализ выполнен на основе индикаторов SWT-метода

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *